赤福
よく考えると、赤福がやったことって、エコ。ぢゃないかな?って思う。
まぁ、こんなこと言ったら怒られるけど、それぞれ考えはあってもいいのでは。
かつての、雪印事件と違って、ちゃんと冷凍庫に入れて管理してたんだし。腐ったものを売ったんでもないし。
だから、食品を効率よくさばくという考えからしたら悪くはない。将来、食糧不足の時代が来るかもしれないし。
だとするなら、いっそのこと、賞味期限の標示をなくしてしまったらどうだろう。
そうすれば、売れ残りもなくなり、無駄が無くなり、食糧不足も解消され、価格も安くなるのでは。
まさしく、エコである。
ようするに、腐ってなければいいとか。
買ったら、すぐ食べる。
すぐ食べるから、買い過ぎも無くなり、家庭からの廃棄量も減る。
まさしく、エコである。
腐ってるかどうかなんかわかるよね?。
たしか、むかしは賞味期限なんかなくって、ふつうにスーパーでカビの生えたパンとか売ってたと思う。
だから、買い物の時も、カビが生えてないか確認して買ってたと思う。
ちょっと、考えをかえてみればいいのでは。